コンボとアビリティ:クロバラノワルキューレ 攻略

クロバラノワルキューレ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    コンボとアビリティ

    コンボについて

    ・メニュー画面から設定可能。

    ・戦闘中の「アタック」行動時に行う攻撃行動を設定できる。

    ・コンボに設定できる技には1~3のレベルがあり、高い程威力は高くなるが発動までの時間が掛かる。

    ・コンボは通常4段階目までだが、ガードブレイク状態の時のみ発動する「EXアタック」(5段階目)が設定できる。

    ・コンボの設定に必要なCP(コストポイント)があり、キャラクターの持つCPを超えて設定することはできない。

    ・コンボはステータスアップによって習得でき、同時にCPも加算される。

    ・コンボには必要なワルキューレやオプションパーツが設定されており、編成によって設定できるコンボに制約が発生する。
    (違う種類の装備に変更したりするとコンボが無効になってしまう場合もあるので注意)
    ・コンボは直前のコンボのタイプによって「ライオットコンボ」に変化し、コンボの性能が上がる。コンボ編成画面でもライオットコンボを確認できるので様々な組み合わせを試してみる。

    アビリティについて

    ・キャラクターのレベルアップによってアビリティを習得する。

    ・習得したアビリティは各キャラ最大4つまでセットできる。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》ゲームオーバーについて
《基本》拠点で出来る事
《基本》ステータス画面の見方
《基本》装備について
《基本》コンボ
《基本》資金繰り(戦果が足りない)
《基本》難易度の違い
《初級》序盤にまずやるべき編成
《初級》青い敵と赤い敵(ミニマップ)
《中級》新月/満月限定のレアモンスター
《中級》面談のあれこれ
《中級》敵シンボルの追跡パターン
《中級》選択肢/評価のあれこれ
《上級》経験値稼ぎメモ(個人的)
《上級》キャラの成長について
《上級》鉱石について
《総合》攻略豆知識集
《総合》【印刷用】面談時の供述調書フォーム
《総合》おすすめスキップ設定