拠点で出来る事:クロバラノワルキューレ 攻略

クロバラノワルキューレ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 クロバラノワルキューレ 攻略サイト

    拠点で出来る事

    開発室

  • 開発室・・・アイテム・装備の強化などを行える。
  • 開発:所持しているアイテム屋戦火を消費して新たなアイテムを作り出す
  • 素材抽出:所持アイテムを供出することで、戦果や別のアイテムを得ることができる。
  • 改修:戦果とアイテムを消費してワルキューレのレベルを上げる改造と改造パーツでワルキューレの機能を拡張する「カスタム」を行う事が出来る
  • 縫製:戦果とアイテムを使用して新たな衣装やアクセサリを作成できる。「デザイン資料」を入手すると作成できる種類が増える。
  • 補修/強化:衣装の耐久を回復する補修。衣装のレベルを上げる強化が行える。

  • 司令室

  • 司令室・・・作戦任務を受けることができる
  • 早期達成目標:早い時期に達成するほど報酬が増加する
  • "必須"アイコンが付いた作戦任務はストーリーの進行に必要な任務で、それ以外は任意となっている。
  • 受注した任務は"報告"をして初めてクリアとなる。

  • 医療室

  • 医療室・・・戦果を使用して疲労度を回復する施設
  • 戦闘で蓄積した疲労度が回復する。戦果と日数を消費する。日数は人数が多い程掛かる。

  • 資料室

  • 資料室・・・任務などで得た"勲章"をアイテムと交換したり各種機能の開放を行う事が出来る。物語の進行に併せて追加されていく。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》ゲームオーバーについて
《基本》拠点で出来る事
《基本》ステータス画面の見方
《基本》装備について
《基本》コンボ
《基本》資金繰り(戦果が足りない)
《基本》難易度の違い
《初級》序盤にまずやるべき編成
《初級》青い敵と赤い敵(ミニマップ)
《中級》新月/満月限定のレアモンスター
《中級》面談のあれこれ
《中級》敵シンボルの追跡パターン
《中級》選択肢/評価のあれこれ
《上級》経験値稼ぎメモ(個人的)
《上級》キャラの成長について
《上級》鉱石について
《総合》攻略豆知識集
《総合》【印刷用】面談時の供述調書フォーム
《総合》おすすめスキップ設定