s PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略サイト−Gametter

PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略データ

Outlands Canyon

〜ブーンシャカラカ〜

ミッション ブーンシャカラカ
発生条件メインストーリー《人工説得の知能》道中(Outlands Canyonへ行けるようになった時点〜)
場所マップ端にいるTogに話しかける
レベル12
報酬金額 $157
経験値 792XP
アイテム スキン
ボールを見つけて返す
   同マップの入口付近の広場
Dunksのスラムダンクを見届ける
   ボールを渡すとダンクを決めてくれる
報告して完了。

〜スペーススラム〜

ミッション スペーススラム
発生条件メインストーリー《ブーンシャカラカ》クリア後
場所マップ端にいるTogに話しかける
レベル13
報酬金額 $62
経験値 1157XP
アイテム ロケットランチャー / ピストル
スラムフープする
   (任意)....炎に包まれながら
ゲーム上ではダンクの仕方について若干説明不足なので補足。。
Togの付近にある、ジャンプパッドを使ってバスケットゴールに向かってジャンプ。空中からスラム攻撃で輪の中に入るとダンクが決まったことになる。
任意の炎に包まれながら、は付近のエクスプロージョン箱を爆発させて引火すれば良い(火が付いた状態でジャンプ)

判定が厳しいので注意点がいくつかあります。
・空中でエアーを使って微調整すると滞空時間が長すぎるためか「失敗」
・輪の直上から落下しないと、手前に落ちたり奥に落ちたりする(要練習)
・炎に包まれながらに関しては、エクスプロージョン箱が3つしかないのでそれ以上の失敗はできない。(いったんリセット?)
・引火するときは爆発に直撃する必要は無し。延焼している炎に身を投げれば火が付く。
・一発で決めるとボーナス?一応、何度でもやり直せる。
報告して完了。

〜エコーと財宝〜

ミッション エコーと財宝
発生条件メインミッション《人工説得の知能》クリア後
場所Davis Pickleに話す
レベル15
報酬金額 $221
経験値 3500XP
アイテム サブマシンガン / ロケットランチャー
ショベルを拾う
   ミッション開始してすぐのポイント。机の上。
宝の地図を見つける
   同マップの指定ポイントへ
Timber Logwoodに質問する
ゴミ捨て場から宝の地図を見つける
Tiwerを倒す
地中から現れたり潜ったりする。出現する際出てくるポイントの土が揺れるのでヒントになる。
触手で横から攻撃を受けたりするので、出てくるまでは距離を保っておこう。現れたところを一気に叩こう。
(ドロップした)地図を拾う
Xを見つける
   指定のエリアに行く。毒の海を飛び越えた先の行き止まりに鉄骨で大きく「X」がある
爆薬を探す
   同エリアの中央部分にの施設小部屋の机の上にある。
岩を爆破
   爆弾を回収後、先ほどのXに行き調べると設置&爆破
隠し部屋を開く/入る
Rabid Adamを大人しくさせる
Rabid Adamのエコーを回収する
Davis Pickleに報告して完了

〜もう一人のPickle〜

ミッション もう一人のPickle
発生条件メインミッション《エコーと財宝》クリア後
場所Davis Pickleに話す
レベル15
報酬金額 $221
経験値 3500XP
アイテム ショットガン
消息が途絶えた場所を調査する
Badass Shuggurathを倒す
エコーを回収
Lunar Junction付近を調べる
   ビークル乗り場付近にいるAbbotに近づく
Abbotを問いただす
   会話の内容に沿って行き、殴る
盗まれた車を探す
Orphan Rathydには危害を加えない
   Crisis Scarへ行く
Elizaを探す
   奥の建物にいる。ゲートが閉まっている場合敵を倒す。それでも開かない場合は、前にあるコンテナからジャンプすればギリギリ届く。
   ゲートに入って敵が沸いてくるので倒す。→シャッターが開く
Scavengerの攻撃を生きのびる
   Eliza発見後、Scavが3回に分けて襲ってくる。厳しい場合有酸素空間におびき寄せたり、回復自販機の前に籠城して戦おう。
Bruceを倒す
   3回目の攻撃に現れる。ボスほどではないが、Lv16で硬い。
すべて撃破後、報告して完了

〜Sub-Level 13〜

ミッション Sub-Level 13
発生条件メインミッション《ロボット軍団をつくろう》クリア後
場所Davis Pickleに話す
レベル18
報酬金額 $155
経験値 3208XP
アイテム なし
Titan Robot Production Plantへ行く
Sub-Level13の入口を見つける
Sub-Level13に降りる
インバーターを見つける
   ジャンクボックスを破壊する
排気口を調べる
Harryのエコーを聴く
   排気口内はいくつか分岐しているのでよく調べよう。