PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略データ

人工説得の知能

〜人工説得の知能〜

ミッション 人工説得の知能
レベル 12
報酬金額 157$
経験値 2376XP
アイテム 武器装備スロット1つアンロック
ここらへんから、敵の・攻撃力・防御力・HPが増え難易度が上がります。
敵の特性に合わせて武器選びをしていきましょう。
Stingrayを手に入れる
   Triton Flatsの指定ポイントに行く
   ガレージのドアの鍵を開ける(パスワード8008※銃口を矢印に向けてボタンを押すと数字が変わる)
   Stingrayガレージへ行く
車両ステーションにアクセスする
Stingrayを手に入れる
   スティングレイに乗るといままで行けなかったOutlands Canyonへ行けるようになる
   L2ボタンで上空に一時的に飛べる。
Outlands Canyonへ行く
Davis Pickleを見つける
   道中にサイドミッション《ブーンシャカラカ》《スペーススラム》
計画を聞く
  
Drakensburgへの橋を渡る
     隣マップOutlandsSpurへ行く
   橋の制御を乗っ取る
   溶岩の橋を渡る
     橋が破壊されて通行不可になる
   メタンを流し込む
     流れが来ていないので切り替えに行く
   ポンプ場へ行く
   ポンプ場を起動する
     流れの方向を変える
     メタンを流し込む(先ほどの場所に戻る)
   溶岩の橋を渡る
     大型のKuraggon(中ボス?)と戦う。
3回くらい分裂してやや長期戦を強いられる。溶岩の足場なので酸素供給ができない、酸素補給に気を付けよう。無視しても進める?
   Darkesburgに入る

AIコアを手に入れる
指令センターに行く
エンジンルームに行く
エンジンコアに過負荷をかける
   流量調整弁を破壊する (中央、天井部分にある筒状の装置)
   動力安定装置を開く / 破壊する (上階に位置する中央の操作盤で操作し目の前の装置を破壊する。ガラス越しなので上の隙間から侵入)
エンジンを投棄する
   左側の個室の端末で操作
フォースフィールドの操作盤を探す
   (中央の)エンジンシャフトへ
   シャフトを抜けた先のコントトールルーム?にムーンストーンで開錠できる財宝箱がある(m40必要。中身未検証。)
フォースフィールドを停止する
AIコアを手に入れろ
Bosunを倒す
ボス戦。最初は防護シールドに守られており、あらゆる攻撃が効かない。エネルギーを送っている複数の装置をすべて破壊すると防護シールドが解除され無防備になる。動力を送っている装置は自分が死んでも復活しないので、ゴリ押し可。
有酸素下にあるので、ファイア属性がある武器がオススメ。シールドを装備しているので、レーザー&ファイアが理想的。一応、雑魚敵がいるので、体力をある程度削っておき、死んだときに備えよう。
AI Hubに入る
Skipperと合流する
途中の通路に、財宝箱と武器箱(紫武器が入ってる)があるので回収しておこう
トロフィー/実績 『Drakensburgがどうした』獲得
帰る途中にサイドミッション《秘密の部屋》があるのでやっておこう




NEXT ロボット軍団をつくろう