PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略データ

システム妨害

〜システム妨害〜

ミッション システム妨害
レベル 6
報酬金額 $79
経験値 733XP
アイテム クラスMOD (CladiatrixClassMod クラス:グラディエーターの場合?)
Concordiaへ入る
   Springsがいる建物からビークルに乗って北方向へ行く(橋はビークルのL1のターボを使って飛び越える※十分な助走が必要)
違反切符を取る
   行き止まりのCU5TM-TPに近づくと発生
   オーバトロンを渡す。
除染装置に向かう
除染プロセスを完了させる
   終了後、回復アイテムををもらう
制御タワーのリフトを使う
Meriffと会う
Up Overと会う
   バーへ行く
Rolandと話す
Moxxiと話す
銀行へ行きムーンストーンを手に入れる
宝物庫へ行きムーンストーンを手に入れる
   銀行とカスタムロッカーが利用できるようになる
ムーンストーンを回収する
ムーンストーンをトランスミッターと交換する
   ブラックマーケットが利用可能になる。
トランスミッターを最初の通信塔に取り付ける。設置後殴る。
   足元まで行くと、別ルートを指示してもらえるのでそのルートで頂上まで行こう。
トランスミッターを2番目の通信塔に取り付ける
   同様に、別ルートを指示してもらえるのでそのルートで頂上まで行こう。
   ジャンプ台前にファストトラベル端末あり※拠点と拠点の瞬間移動が可能
電流フェンスを壊す
   マップ上に示されたヒューズを調べ止める
トランスミッターを最後の通信塔に取り付ける
タレット*3を破壊する
   通信機を設置後、タレットの残骸から部品を拾って通信機に装着する。
制御パネルを起動する
Crisis Scarまで移動する
Moxxiのもとに戻る
   バーの隅の小部屋のスロットを調べ、隠し扉を開く
Moxxiについていくとクリア
トロフィー/実績 『障害解消!』を獲得




新たな道筋

〜新たな道筋〜

ミッション 新たな道筋
レベル 7
報酬金額 $447
経験値 1264XP
アイテム なし
Crisis Scarにたどり着く
   プリズムを拾うx3
     シールド持ちの敵兵が持ってる
   Darksidersを倒すx20
     目的地周辺にいる敵兵士
   ジャンプ台の調整機を使う
     隣にある装置を銃で撃つと起動(そのままではジャンプ力が小さい)
SC4V-TPに報告する
秘密の入口に向かう
秘密の入口でインターコムを使う
気づかれずにCrisis Scarに到達する
信号の発信源を見つける
   ※マップ端の方(!マーク)にサイドミッション「空っぽの水たまり」がある。
   溶岩の谷の向かい側にあるので、孤島を足場にして進む
門番を倒す
   多数の兵士、トーチカがある。中にはシールド持ちもいるので注意。
途中、中に財宝箱が入ってる電流ロックがされた小屋がある。ケーブルを辿り電源のスイッチを落とすと中に入れる。
信号を停止する
Red Berryを倒す
Deadliftよりは易しい。
シールド無しで生身なので、ファイヤ系の武器が有効。RedとBerryの2人いるので位置関係に注意して戦えば被弾を抑えられる。また撃破後は、雑魚敵が無限沸きするので(仕様?)時間があれば経験値稼ぎに使うのも良いだろう。
保守用コンソールを使う
中継器を破壊する×3
   階段を登り屋上へ、中継器の周りにはトーチカがあるので撃破しておきたい。
Concordiaに戻る
   来た道を引き返し、戻る
ConcordiaでJackに会う
CU5TM-TPを見つける
CU5TM-TPの後に続く
Meriffと対峙する
Springsのところへ行く
   報酬を受け取りミッション完了
ムーンストーンがいくつか貯まっているはずなのでクレイジーアルの店でアップグレードをしておきたい。
その他、サイドミッションが追加されているのでこなしておこう
トロフィー/実績 『アイ ショット ザ Meriff』獲得


NEXT 人工説得の知能