PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略データ

ここはどこ?

〜ここはどこ?〜

ミッション ここはどこ?
レベル 3
報酬金額 $28
経験値 160XP
アイテム ピストル(GRIP TMP)
ジャンプパッドを使う
   ショートして使えない。復旧させることになる。
ブレーカーを投げる
ヒューズになる
   奥の建物のスイッチを起動し、電気の中に入る(ヒューズ代わり、ダメージを受けるので注意)
ジャンプパッドを使う
   先ほどのジャンプパッドを使い、奥の建物へ入る
   アイテム箱の奥の広間へ行くとボス戦:Deadliftを倒す
強敵。広範囲に電気攻撃をしてくる。また追尾型の電気攻撃を飛ばしてくる。
ジャンプパッドが多数あるので、高ジャンプを繰り返して接近・回避をする。
地上にいると床を伝った電撃攻撃を受けるので、なるべく空中にいたい。
空中にいるから安全というわけでもないので、敵の位置をよく確認して、接近の機会を伺おう。
これを繰り返して、地道にHPを削っていけば何とかなるが、少し油断するとあっという間にやられてしまうので、短期決戦がオススメ。

・狙い目
青い端末に近づくと充電のため背中を見せるので、高威力・連射火器で背中のクリティカルを狙って大ダメージ。
すぐ電撃を使ってくるので、すぐ離脱するとこちらのダメージを最小限に抑えられる
各ジョブにもよるが、L2で発動できるスキルを有効利用したい。

・万が一の場合
雑魚敵が同じ階層にいるときに攻撃を仕掛けよう。若しくは雑魚敵がいる階層で待ち構えておく。
死んでしまった際、瀕死状態で雑魚敵を倒せばその場で生き返られるので、結果的に長生きできる。
雑魚敵と一緒の階層にいながら、遠くからチマチマ狙撃してHPを減らすのもありだ。

・バグ?
ボスと空中で偶然接触したら(ボスが着地するポイントに偶然いた)ボスが空中で静止状態になって全く身動きできなくなってしまいました。
こちらに対して攻撃をしてこないので、一方的に攻撃できます。
上記のバグが偶然働いて楽勝してしまいました・・・。(再現未検証)

撃破すると武器《青レア武器》をドロップ。ランダム?

デジタル生成キーを拾う
   ボス部屋から先に進んだ小部屋の便器から入手
   同エリアに財宝箱があるので忘れずに
Moon Zoomyステーションに行く
   途中にサブイベント《最後の願い》あり。
   ボス部屋から先に進んだ小部屋の便器から入手
キーを取り付ける
Moon Zoomyを起動する
Moon Zoomyを叩く
   端末を物理攻撃で叩く。ビークルが出現するので乗ってSpringsのところへ戻ろう。
オーバトロンを受け取る
トロフィー/実績 『ザ・ロックにようこそ』獲得


NEXT システム妨害