PS3/XBOX360 ボーダーランズ プリシークエル 攻略データ

TIPS & 攻略のヒント

よくありそうな質問と攻略のヒントや豆知識、小ネタなど色々まとめます。


外見を変えたい!

Concordiaに行けるようになると街の中にあるクイックチェンジ端末から頭・スキン・名前の変更をできるようになる。
変更できるバリエーションは、ゲームを進めて入手できる“スキン”を増やすことでバリエーションが増える。
また、スキルポイントのリセットと再割振りが行える(数百$必要)
場所はバー前の自販機そば

売った武器を買い戻したい

クエストで必用な特殊武器や大切な武器を誤って自販機で売ってしまった場合、販売画面の左に買戻し画面がある。
そこで売ってしまった武器を買い戻すことができる。
売ってしまってからある程度猶予期間があるので安心。

出演声優について

ハンサム・ジャック…木下浩之
アテナ・・・・・八木かおり
ウィルヘルム・・・・・永野善一
ニーシャ・・・・・岡田幸子
スプリングス・・・・・藤田咲
ローランド・・・・・平川大輔
ブリック・・・・・間宮康弘
リリス・・・・・今井麻美
モーデカイ・・・・・山本匠馬
エンジェル・・・・・日高里菜
タイニー・ティナ・・・・・諸富柚佳
モクシー・・・・・橘U子
MR.トーグ・・・・・相場康一
ドクター・ナカヤマ・・・・・チョー
クラップトラップ(各種)・・・・・高木渉

ミッションの目的地が変

複数のクエストを掛け持ちしている場合、最新のクエストの目的地が右側に表示される。
変更した場合はセレクトからメニューを開き、任意のクエストを選択すると更新される。

COOPプレイで仲間が死んだ

近づいて□ボタン(PS3)を長押しすると蘇生させることができる。

ムーンストーン稼ぎ&経験値

前作データ不要・特定不要
最終チャプター「終わりの始まり」まで進んでいることが前提。
Vorago Solitudeの採掘場に現れたRK5は再度訪れるとまたいるので再戦できる。
撃破すると例によって大量のドロップ一戦で15前後のムーンストーンが手に入る。

そこまで進んでないという場合。
RedBerry等のボスでも再戦できるので、それらで稼ぐのも手です。
取り巻きは無限沸きするので、それらからのドロップも期待できる。

同様に経験値はボスを繰り返すか雑魚敵を無限に狩る。

※何度でもできるかの検証はまだしておりません。