チャレンジモード

  • チャレンジモードについて
  • チャレンジ許可証を購入すると解禁されていく。
    許可証の入荷はストーリー進行によって増えていく。
    クリア時間・被ダメ量によって金銀銅の評価が貰える。

    頂上級チャレンジ

    四神の大型ボスとの戦いが主。ストーリーモードのボスとは比べ物にならないほど強いのでLvは最大にしてから挑むこと。
    特にグンダリ戦の終盤に使用してくる竜巻は予備動作なし脱出不可でHP最大でも問答無用で戦闘不能にしてくる竜巻が脅威。※喰らっている途中に回復薬で対応可能
    何かの拍子でボスが一切攻撃してこないバグがあるので、それを期待するのが一番確実。(3時間ぐらい普通に戦っていて2回程発生)。コアを破壊してしまうと解除されるので装甲撃破⇒回復を繰り返してHPを削ると良い。
    例で言うと倫花を使ってゴウザンゼを倒すときは先に胴を破壊しダウンしたらL+○で他の箇所を破壊できた。
    もうひとつ言うと強くなくちゃムリ
    情報提供:時空竜様

    名称 クリア目標 攻略 報酬
    頂上級チャレンジ1 力を解放したコンゴウに勝利しろ 今までと比べ物にならないほど強い。踏みつけ系の攻撃は半分近く食らう。ドライヴでの回復タイミングも重要となる。  
    頂上級チャレンジ2 力を解放したダイイトクに勝利しろ コンゴウほど火力は高くないが、正面の攻撃は強力。終盤になると電気を帯びるのでドライヴ回復を1つ残しておくと良い。  
    頂上級チャレンジ3 力を解放したゴウザンゼに勝利しろ 予備動作なしののしかかりが脅威。ヒット&ウェイで隙を確実に攻撃してHPを温存しながら戦う。  
    頂上級チャレンジ4 力を解放したグンダリに勝利しろ HPが半分を切ると分身召喚。さらに予備動作が殆どない竜巻攻撃で一撃死技を使ってくるマナでチクチク削っていくのが確実? [下着]ゴウザンゼエラー