第一章 Drive1 希望の島ビクニ

  • メインメニュー
  • メインメニューからストーリーモードを遊べる。
  • ストアやレコード、セーブ/ロード、各種モードはここから選択する。

  • Aパート
  • 固定キャラクター
  • 神楽坂 倫花 / 神楽坂 乱花
  • 報酬
  • [衣装] 「倫花の衣装」
  • [下着] 「倫花のお気に入り」
  • [装飾] 「倫花のヘアピン」入荷
  • [装飾] 「ウサ耳(黒)」入荷
  • [画像] 「ストーリーイラスト01」入荷
  • [音楽] 「神楽坂 倫花のテーマ」入荷
  • [音楽] 「楽しい、うれしい系BGM」入荷
  • [音楽] 「緊張、緊迫系BGM」入荷
  • [音楽] 「港フィールドBGM」入荷
  • フラグメント
  • なし

  • チュートリアル
  • 操作方法に従って操作を覚える。基本操作方法もご覧ください。
  • ルートポイントに沿って進み、敵を倒すとクリア。

  • Bパート
  • 固定キャラクター
  • 神楽坂 倫花 / 神楽坂 乱花
  • 報酬
  • [下着] 「レクラン」※フラグメントコンプ
  • [装飾] 「ウサギの尻尾」入荷
  • [音楽] 「日常系BGM」入荷
  • フラグメント
  • 1.開始地点
  • 2.最初の敵が現れる所の壁際
  • 3.シューターガールが現れる所の壁際
  • キーパー
  • アクセサリー装備枠

  • チュートリアル
  • フラグメント・・・ステージに隠されたアイテムを3つ見つけると特別なご褒美が貰える。
  • コンボ・・・連続して□ボタンを押すと連続攻撃を繰り出すことが可能。さらに連続攻撃中に△ボタンを組み込むことでコンボに派生する。
  • 斬り上げ・・・○ボタン攻撃で斬り上げ攻撃。空中に打ち上げた後一定時間以内に○ボタンを押すと追撃を行える。
  • 空中技・・・ジャンプ中に□ボタンを押すことで空中攻撃が可能。空中で△ボタンを押すと「叩きつけ攻撃」を行える。
  • キーパー・・・キャラクターのおっぱいランクが一定値以上であれば、キーパーとして認められ、特別な空間に転送される。特別なアイテムを入手できる。
  • おっぱいランク・・・コミュニケーションルーム内でキャラクターをタッチ、スワイプすることで上昇する。
  • シンクロゲージ・・・敵に攻撃を当てることで溜まる。最大まで貯めるとシンクロストックとしてストックできる。
  • ドライヴ・・・ストック1以上の時にL+Rでドライヴ発動。武器の形状が変化し攻撃力がアップし、HPも回復する。
  • ドライヴの段階・・・「ドライブ」⇒「セカンドドライヴ」⇒「サードドライヴ」⇒「ファイナルドライヴ」※段階の上限はエクスターのレベルに依存する。
  • ドライヴブレイク・・・セカンドドライヴ後にL+□or△or○を同時に押すことで一定量のシンクロストックを消費して必殺技「ドライヴブレイク」を繰り出す。
  • ドライヴブレイク1・・・L+□ セカンドドライヴ~。シンクロストック1本使用。
  • ドライヴブレイク2・・・L+△ サードドライヴ~。シンクロストック2本使用。
  • スーパードライヴブレイク・・・L+○ ファイナルドライヴ~・シンクロストック3本使用。

  • チュートリアルに従い敵を倒して進む(フラグメントを入手しつつ)
  • キーパーのチュートリアルの後、キーパーに触れると転移⇒アイテム入手すると自動的に戻る
  • 転移先の空間の箱は破壊するとお金が手に入る(中央のアイテムを入手すると自動的に戻る)

  • シューターガール出現後、ドライヴのチュートリアル。ドライヴを発動し、倒すとステージクリア。
  • 中空にいるのでジャンプして攻撃。

  • Cパート
  • 固定キャラクター
  • 神楽坂 乱花 / 神楽坂 倫花
  • 報酬
  • [衣装] 「乱花の衣装」
  • [下着] 「乱花のお気に入り」
  • [下着] 「アンファン」※フラグメントコンプ
  • [装飾] 「乱花のヘアピン」入荷
  • [装飾] 「黒ぶちメガネ」入荷
  • [音楽] 「神楽坂 乱花テーマ」入荷
  • [音楽] 「ギャグ系BGM」入荷
  • [音楽] 「学校」入荷
  • フラグメント
  • 1.開始地点すぐ左正面
  • 2.ブレイクウォールの先
  • 3.建物先の石像
  • キーパー
  • 外エリアの道中にある赤い壁があるところの手前側・・・[下着]サドウ

  • 開始地点すぐ左正面にフラグメント
  • 指定ポイントでイベント(自動的に室内へ)
  • フロア内の敵をすべて倒す(槍使いx1、少女雑魚、シューターガールx2)
  • 1Fの扉が開かれる
  • 通路左側の"ブレイクウォール"の先にフラグメント
  • その先の指定ポイントへ行くと自動的に外へ
  • 建物出て正面にある石像を攻撃し、一定ダメージを与えるとフラグメント

  • ファントムのチュートリアル(×長押ししチャージ後に話すとダッシュ)
  • ターゲットしておくと上の対象にも接近できる
  • 赤い壁は連続ハイジャンプを使うと飛び越えられる(手前のターゲットに接近⇒壁越しのターゲットに接近)
  • ハイジャンプはダッシュ中にも続けて×ボタンでチャージが可能。
  • 先に進むとイベント

  • BOSS戦 九頭竜 桃、猪名川 マナ
  • コネクトのチュートリアル。シンクロゲージが1本以上貯まっている状態でL+×ボタンを押すと「コネクト」を行える。コネクト発動時に周囲の敵を吹き飛ばし、攻撃力が上昇する。シンクロストックが続く限りコネクト状態を継続できる。

    基本操作を駆使して戦う。
    方向キー下でターゲット。
    ×ボタン長押しでハイジャンプ(急接近)
    □□△(コンボ攻撃※パターンは様々)
  • 撃破後、ステージクリア

  • NEXT Drive2 一匹狼とエリート