トロフィー攻略

  • スッポンポン健康法:敵の衣類をすべて破壊した。
  • 一定ダメージを与えるか、ドライヴ技を当てることで敵の衣類を破壊できる。
    1段階破壊(服破損)、2段階(服完全破壊)までは通常のドライヴ技で良いが、3段階破壊(全裸)はスーパードライヴでないといけない。

    スーパードライヴ・・・ファイナルドライヴ中にL+○ボタン(シンクロゲージ3消費)
    ファイナルドラヴに変身するのにシンクロゲージ4つ必要な上、2段階破壊するのにシンクロゲージが2つ必要となるので合計9個分必要となる。

    具体的な攻略法
    ステージ:真Drive19A(難易度は難が良いが自身のレベルが低ければ下げてOK)
    使用キャラ:シンクロゲージが上がりやすい小春(ペアは親愛度が高いキャラ)
    ポイント:ステージの道中の箱を破壊して中に入ってるシンクロ回復アイテムを回収する。全部で3つある。雑魚敵も全て倒してゲージを貯める。最終的に12本分位は貯まるので回避でゲージ貯めなどは意識しなくて良い。
    ボス戦では通常ドライヴ1を当てて2段階まで服を破壊する。(小春ドライヴ1の場合は正面近距離)
    下着姿になった後、(ゲージに余裕があればドライヴ技でダメージを与えていくとより良い?)1/4程までHPを減らした後、スーパードライヴを当てる。(小春の場合は、自身の周囲なので可能な限り近づいて発動)
    スーパードライヴでトドメをさすと全裸になる。
    Ver1.02で全裸条件が緩和されています。敵味方ともに2段階破壊後はドライヴ1(L+□)でのトドメでも全裸になります。
    情報提供:名無し様

  • ありのままの私: 敵に衣類をすべて破壊された。
  • 全て破壊される条件はスーパードライヴでトドメをさされること。
    スーパードライヴはDrive17以降でしか使用してこないので注意。
    また敵のドライヴ発動回数は決まっておりドライヴ1~3までそれぞれ2回までしか使用してこない。回数が0になる前にしっかりあたりに行く必要がある。
    HPが減るにつれてドライヴのランクが上がっていくので、1/4、2/4、3/4・・・と低ランクドライヴ技を発動させながらHPを削っていくと確実。
    トドメをさされる必要があるので、低レベルキャラ&難易度・難が良い。自身のLvが高すぎて服が破壊されない場合は面倒だがチャレンジモード地獄級でやるのが良いかも。
    地獄級チャレンジ