不具合情報

  • フリーズ
  • とにかく高い頻度でフリーズする。(ツイッターでも報告例多数)
    戦闘中や移動中など色々なタイミングに発生する。
    Ver1.02を準備中の事。

  • C2エラー
  • フリーズと同様。強制的にソフトが終了されてしまう。

  • BGM無音バグ
  • 何かの拍子でBGMが掛からなくなる不具合に遭遇

  • 桃のモーション
  • チャレンジモードの桃に攻撃すると仰け反りのモーションが発生せず、棒立ちでダメージを受ける。当たっているのかどうなのか分かりづらいがHPは減少している。

  • 満腹丸が延々チャージ
  • チャレンジモードの満腹丸 戦で発生(2回)
    チャージ技中にずっとチャージして攻撃し放題になる。
    ※1分くらい経過したら動き出した
    ※斬り上げで宙に浮かすと直る

  • 四神が攻撃してこなくなる
  • こちらも何かの拍子でボスが一切攻撃してこなくなり攻撃し放題になる。
    コアを破壊すると直るので、バグを利用してそのまま撃破したい場合は装甲撃破⇒装甲回復を繰り返して倒すと良い。

  • 四神が攻撃してこなくなる
  • ストーリーモードのDRIVE6Bパートにて、全ての敵を倒してもどこにもボスが出てこず進めないという現象が発生しました。
    情報提供:UMR様

  • 四神が攻撃してこなくなる
  • Drive16 桃のセリフ「いくぞ、乱花~」と表示・ボイスがあるが、その場にいるのは倫花。
    情報提供:名無し様

  • コネクトが発動できない
  • Vita版ビクニでシンクロストックがある状態でL+Xを押してもコネクトが発動しない、トレーニングモードでもコネクト訓練の項目だけ選択することができない。 恐らくストーリー序盤でコネクトのチュートリアルをクリアしていないのが原因かと思います。
    情報提供:ふらくたる様
    バージョンによってコネクトのタイミングが違うようです。Ver1.00の場合は序盤のボス戦でチュートリアル発生。Ver1.01の場合は終盤のグンダリ戦でチュートリアル発生。

  • シナリオ分岐進行不能バグ
  • かなり致命的なバグ原因不明
    1~16クリア(オールSS)した後に何故かいきなりORDED_17不滅のシステムだけ出て、決別、それぞれの岐路が出ない。
    情報提供:ゲーマー様
    Drive16クリア時に真ルート条件のステージを既にSSランクでクリアしている場合、通常であれば両ルートのステージ17が出現するはずです。(参考画像)。最新のアップデートパッチ1.01は適用されていますか?それでもダメな場合はメーカーに確認した方がいいかと思います。

  • 追記
  • ORDER17~20クリアしたら分岐出ました
    情報提供:ゲーマー様

  • ロードしたまま次に進めない
  • ドライブ16-1をクリアした後にロードしたまま次に進むことが出来ません。難易度を全て試したものの、全てクリア後、ロードしたままです。
    情報提供:名無し様
    ※原因不明です。公式(マーベラス)に問い合わせたら何か分かるかもしれません