攻略豆知識、攻略テクニック等

    小ネタまとめ

  • セーブについて
  • メインメニューからセーブ/ロード/削除で各種データ管理が行える。
    また下着プリンタを回した時、ストーリーのステージクリアのタイミングではオートセーブが行われる。

  • アドベンチャーパートで画面タッチ
  • アドベンチャーパートで画面をタッチするとカメラが少しズームする

  • エネミー:○○リーダーの声
  • ※槍と盾を持って遠距離攻撃や火炎放射攻撃をしてくる敵
    今井麻美さんの声のように聞こえる。雑魚敵なのでクレジット表記が無いので分からないが、理事長と併せてモブの声を吹き込んでいる?

  • ドライヴ時の時間経過
  • ドライヴ時は微妙に時間が経過しているが、コンボ受付時間は停止している。
    敵の出現待ちなどに発動させるとコンボを繋ぎやすくなる。

    また無敵になっているので一部の敵の攻撃はドライヴで回避できる。

  • ストアの越後屋
  • ストアの越後屋にタッチするとセリフを聞ける。
    色々バリエーションがある模様。

  • ボスのドライヴブレイクの発動回数について
  • ボスが使用してくるブレイクは回数が決まってる。

    ドライヴブレイク1・・・2回
    ドライヴブレイク2・・・2回
    スーパーブレイク・・・2回
    コネクト・・・1回

    チャレンジモードなど一部の強敵は逃げまくってブレイク残回数を枯渇させてから戦うことで危険度を下げてから戦うことができる。

  • ステータス画面のバグ?
  • ステータス画面でキャラクターがフェードインする瞬間にL(R)を押してキャラクターを切り替えると、キャラクター画像は変わらず名前だけ切り替わる(微妙にシビア)
    情報提供:キマチ様
    私も似たような現象が起きました。

  • エンディング分岐について
  • ノーマルENDクリア前でも指定されたステージをSSでクリアすれば真5章解放されるようです。
    もっともクリア前ではどのステージをssでクリアしなければならないのかは通常わかりませんが
    参考画像
    情報提供:N様