トロフィー一覧について

ヴァルキリードライヴビクニのトロフィー一覧です。
プラチナ1個
ゴールド3個
シルバー6個
ブロンズ40個
合計50個

数が多めでブロンズが中心の構成となっている。ゴールドは3つのみ。

トロフィーコンプリート目安時間・・・60~90時間
高難度トロフィー@Ver1.01・・・
・500万経験値チャレンジモードクリア(10時間前後の稼ぎ作業が必要)
・チャレンジモードクリア(一部ミッションが非常に難しいため苦手な人は挫折する可能性高)
・サバイバルモードクリア(100ウェーブ乗り切るステージが1時間程掛かるためフリーズのリスクが非常に高い)

トロフィー一覧

ランク 名称 説明
プラチナ やがてひとつになる物語 全てのトロフィーを獲得。
ブロンズ ビクニへようこそ Drive1のAパートをクリア。
⇒ストーリーの進行で獲得
ブロンズ 修練の道は果てなく 一章クリア。
⇒ストーリーの進行で獲得
ブロンズ お姉ちゃんの笑顔を返して 二章クリア。
⇒ストーリーの進行で獲得
ブロンズ あまり深追いしてはダメよ 三章クリア。
⇒ストーリーの進行で獲得
ブロンズ 私はこの島を出ます 四章クリア。
⇒ストーリーの進行で獲得
シルバー 私たちの戦いはこれからだ。 倫花対乱花EDを見た。
⇒ストーリーの通常ルートのDrive20Cクリアで獲得
シルバー 未来は切り開いていけるって! 真EDを見た。
⇒ストーリーの真ルートのDrive20Cクリアで獲得
ゴールド ヴァルキリーの楽園 ストーリーを完全にクリア。
⇒ストーリーの両方のルートのDrive20Cクリアで獲得
ブロンズ 君のすぐそばで 親愛度ノベルを見た。
⇒各キャラクターの親愛度を上げると発生する。親愛度ノベル参照
ブロンズ 惹かれ合う視線 親愛度ノベルを合計10種類見た。
ブロンズ 重なり合う運命 親愛度ノベルを合計30種類見た。
ブロンズ 揺るがない強さ 親愛度ノベルを合計50種類見た。
ブロンズ 無垢な心のまま 親愛度最大のノベルを見た。
ブロンズ 信じたその手 親愛度最大のノベルを合計5種類見た。
ブロンズ あなたを感じ続ける 親愛度最大のノベルを合計10種類見た。
ゴールド 幾千の想い  親愛度ノベルをすべて見た。
⇒全キャラクターの親愛度を最大まで上げる必要あり。親愛度ノベル参照
ブロンズ 至高のリブレイター キャラ一体のリブレイターレベルを最大にした。
⇒最大Lv50。必要経験値は20万程。普通に進めていれば終盤には獲得できる。
ブロンズ 秀抜なエクスター キャラ一体のドライヴランクを最大にした。
⇒最大Lv15。必要経験値は10万程。普通に進めていれば終盤には獲得できる。
ゴールド 極上バスト キャラ一体のおっぱいランクを最大にした。
コミュニケーションRmでの稼ぎプレイ参照
ブロンズ 重なる心 初めてドライヴを行った。
ブロンズ 絶頂 初めてファイナルドライヴを行った。
⇒エクスターレベルが10以上でファイナルドライヴが解禁される。シンクロゲージが4つ必要。
ブロンズ 響きあう体 コネクトを発動。
⇒ストーリーでチュートリアルあり
ブロンズ 渾身フィニッシュ ドライヴブレイクorスーパードライヴブレイクでボスを倒した。
⇒ボスのHPを調整すれば簡単
ブロンズ 自慢のボディ キーパーに認められた。
ブロンズ やめられないとまらない 最大コンボが 999 コンボを突破した。
⇒不具合でコンボ数百でも獲得できてしまった。トレーニングモードやサバイバルモードで容易に獲得可能。トレーニングモード参照
ブロンズ 経験豊富なあの娘 全キャラ累計経験値が 5000000 を突破した。
⇒単純に最も時間が掛かる。経験値とお金稼ぎを参照。7~12時間くらい必要。
ブロンズ 学級閉鎖 敵累計撃破数が 10000 を突破した。
⇒本編・サバイバルモード攻略で自然に獲得。訓練モードで稼いだカウントは対象外の模様(後述)
ブロンズ えっちゃんにっこり 獲得報酬ポイントが 1000000 を突破した。
経験値とお金稼ぎを参照。経験値稼ぎしている間にとっくに獲得。累計ではなく所持しているポイントなので注意。
ブロンズ スッポンポン健康法 敵の衣類をすべて破壊した。
トロフィー攻略参照
ブロンズ ありのままの私 敵に衣類をすべて破壊された。
トロフィー攻略参照
シルバー やっぱ最高だね! 裸を 100 回 見た。
トロフィー攻略参照
ブロンズ 玄武完全沈黙 コンゴウのコアをすべて破壊し勝利。
大型ボスの部位破壊について参照
ブロンズ 白虎完全沈黙 ダイイトクのコアをすべて破壊し勝利。
大型ボスの部位破壊について参照
ブロンズ 朱雀完全沈黙 グンダリのコアをすべて破壊し勝利。
大型ボスの部位破壊について参照
ブロンズ 青竜完全沈黙 ゴウザンゼのコアをすべて破壊し勝利。
大型ボスの部位破壊について参照
シルバー フラグメントコレクター すべてのフラグメントを入手した。
⇒ストーリー攻略チャートを参照ください
シルバー 隠し部屋完全攻略 すべてのバックドアーをクリアした。
⇒ストーリー攻略チャートを参照ください
シルバー おっぱい試験合格 すべてのキーパーに認められた。
⇒ストーリー攻略チャートを参照ください
ブロンズ 挑戦達成 チャレンジモードをすべてクリアした。
⇒上級、頂上級、地上級が非常に難しい。チャレンジモード攻略ページを参照ください。
ブロンズ 生き残り達成 サバイバルモードをすべてクリアした。
⇒サバイバル攻略ページを参照ください。
ブロンズ 訓練開始 トレーニングモードでの自由訓練を開始した。
⇒開始した時点で獲得
ブロンズ ハイテクマシ――ン起動! ストアにて下着プリンターを起動した。
ブロンズ 大いなる投資 ストアにて下着プリンターで 1000000 ポイントつぎ込んだ。
⇒累計100万ポイントで獲得(現在までの投資額は確認できない)
ブロンズ プリコン! ストアにて下着プリンターで手に入る下着をコンプリートした。
下着プリンターを参照
ブロンズ ほんまおおきに! ストアにて衣装・下着・アクセサリーをすべて購乳した。
⇒アイテム一覧を参照※45万P程必要。下着プリンターは対象外。
ブロンズ おしゃれ上級者 コミュニケーションルームでアクセサリを10個装備した。
⇒ストーリーモードクリア&オーダー、シークレットミッション報酬に設定されている装飾枠+1をすべて集める必要あり
ブロンズ 私に乱暴するつもり…? コミュニケーションルームでおさわりをした。
⇒コミュニケーションRmでキャラクターをタッチする
ブロンズ 女なら誰でもいいのね コミュニケーションルームで全員におさわりをした。
⇒コミュニケーションRmで全キャラクターをタッチする
ブロンズ マッサージ職人の夜は長い コミュニケーションルームでハートキャッチを 100 回プレイした。
トロフィー攻略参照
※「秀抜なエクスター」・・・※最大Lv20と表記していましたがLv15の間違いでした。お詫びして訂正致します。1/27

累計討伐数が10000を超えても学級閉鎖のトロフィーが獲得できない。現在12695。

追記:
トレーニングモードでは敵累計討伐数は稼げても学級閉鎖のトロフィーは取れないようです。トレーニングモードで10000を超えてもトロフィーが獲得できなかったのでサバイバルモードをやっていたところトロフィーを確認しました。