基本情報

戦闘システム

  • 精神的高揚で"パートナー"を武器化して戦う
  • ドライヴ(武器化)
  • リブレイタ―(プレイヤーキャラ)はエクスター(パートナー)とのシンクロを高めることで、パートナードライヴ(武器化)させることができる。
    ドライヴ状態では破壊力の高い必殺技「ドライヴブレイク」を使用することが可能になる。
    またドライヴ(武器化)には段階があり、レベルを上げていくことによってより強力な武器へと変化・成長していく。
    ドライヴ発動の際はパートナーとの甘美でセクシーなカットインが挿入される。演出は武器の成長により変化し、ペアの組み合わせによっても様々な反応も楽しめる。
  • シンクロ(精神的高揚)
  • 前述のドライヴ(武器化)を行うにはエクスター(パートナー)とのシンクロを高める必要がある。シンクロは敵への攻撃を上手く連続で当てていくことで上昇していく。
    有利に戦いを進めるには、とにかく「攻める」事が重要となってくる。

皆様からの情報提供

まだ情報はありません
情報提供:様

更新情報・お知らせ

ヴァルキリードライヴ ビクニ 発売日
攻略ページオープン