3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッドの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト
-Gametter-

3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略チャート

喧嘩番長6攻略 三年生

三学期

※普通科2Fトイレ個室にタン語
※普通科2F教室にタン語
※3-A教室教卓下にタン語
※普通科3Fトイレ個室にタン語
※教職員棟1F購買にタン語
※工業科敷地内:ゴミ捨て場にタン語
※工業科敷地内:柱にタン語
※工業科下駄箱壁にタン語
※工業科1F教室にタン語
※工業科3Fトイレにタン語
※工業科3F踊り場?にタン語
※アジト横の部室2部屋にそれぞれタン語
※一丁目シロクマートの壁にタン語
※華ヶ崎連合アジトカウンターにタン語
※華ヶ崎連合アジト(ダーツマシン後ろ)にタン語
九鬼島高校
学校へ行く 正門指定ポイントへ
華ヶ崎海岸へ行き指定ポイントへ行く
自動で自宅に戻る
華ヶ崎海岸へ
指定ポイントへ
もう一度海の家指定ポイントへ
敵の本拠地に乗り込む
※連合との最終決戦です。連戦が続くので、準備は万端にしましょう。

敵本拠地
イベント後戦闘

構成員計30人程とケンカ戦闘発生(常に5人位と戦い倒すごとに増援が来る)

撃破後イベント。熊井力が来る。

熊井力&部下3人とケンカ戦闘発生
宇崎操作で戦う。富樫が援護参戦。
ヒップドロップで周囲の敵を怯ませる攻撃が特徴。取り巻きを先に倒して1:1に持ち込めばステップで十分回避可能。スキが大きいので取り巻きが持っていた鉄パイプでチャージ攻撃すれば大きく削れる。

超必殺技「スーパーヒップドロップ」を修得
主人公パートに戻る
目的地に向かって進む

途中、構成員(計10人程)がいて近づくとケンカ戦闘になる(無視して突っ走って抜けるのも可能)

目的地につくと雑魚戦

先ほど同様雑魚敵15人ほどとケンカ戦闘(神崎・千石が援護参戦。敵増援形式)

撃破後イベント。二階堂が来る。

二階堂ケンカ戦闘発生
メンチビームを食らうと身動きが取れなくなる。回避は難しいので、間髪入れず攻撃するか、距離を取って戦い近づいてきたところと痺れ回復のタイミングが重ねれば攻撃チャンスとなる

超気合技「闇之咆哮」を修得
主人公パートに戻る
連合親衛隊10人程が目的地の前を立ちはだかっている
倒して目的地へ進むとイベント

ケンカ戦闘発生
犬飼(一戦目)
タイマン勝負。HPが多く、素早さも高い。溜め技が多いのでガードと回避を上手く使えばかなり有利に戦える。戦闘エリアの周囲にはドラム缶があるので、スキを見てダッシュで距離を取ってドラム缶拾ってチャージ投げすれば一気に1/4程削れるシャバい戦い方もある。

犬飼(二戦目)
一戦目と基本的には変わらない。敵の体力は全回復している。

超気合技「強制取り立て」を修得
イベント後。最奥へ
御堂辰哉タイマン勝負

御堂ケンカ戦闘発生
強敵。溜め技・掴み技を駆使してくる。また分身技・回復技を使ってくる。 分身技は時間経過で消える。距離を取っていると多用する傾向がある。回復技も同様で距離を取っていると多用してくる。下手に距離を取ってタイミングを見計らっていると上記の戦術を取られるので、間髪入れずに殴って戦おう。ガード・回避のテクニックをある程度高めておかないとかなり苦戦する。
周囲のドラム缶をチャージ投げすれば大きなダメージを期待できるが、回復されると意味がなくなる。回復は掴み技で邪魔できる
必殺技で周囲に1000近くのダメージを与えるのでHPは常に1000以上を保っていたい。回避もおそらく難しいだろう。一応光った瞬間にダッシュで距離を取れば回避できる。
周囲にプレゼントがあり拾うと回復アイテムが手に入る。

超気合技のマネキンコレクションで動きが止まった時に溜め技で攻撃すると相手の体力を半分以上減らせるので、簡単に倒せます。(ステータスの気合は最大)※攻撃力アップのアイテムやタン語で攻撃力を上げることが前提 情報提供:ショシンシャ

超気合技「クロスデビル」を修得
イベントをみて最終決戦おわり

学年末試験

九鬼島高校
学校へ行くと学年末試験
座席につくと試験開始

【国語】
奥の細道の作者は・・・松尾芭蕉
文月は何月・・・7月
二()を追う者は一()も得ず・・・
因()応報・・・
事故にソウ遇した・・・

【数学】
三角形の相似条件「()の比が等しい」・・・三組の辺
yはxの二条に比例し、x=5のときy=50である。比例定数は。・・・2
654321の平方根は、整数部分が何桁になるか・・・3ケタ
三角形の()の中点を結ぶ線分は~・・・二辺
正十二面体の面の形は・・・正五角形

【英語】
Mary was feeling ill, so I sent her home.
I hope she () soon.
・・・gets well

Did you hear about the missing child?
yes, I heard the police were () the area.
・・・searching

Will you be attending the party next week ?
(). I'llhave to check my schedule.
・・・Maybe

You look great! How often do you work out ?
I got to the gym ().
・・・every week

Dad, I'm hungry.
The pizza should be () soon.
・・・arriving

【特別問題】
喧嘩番長2フルスロットルの百人組手クリアするともらえるアイテム
・・・打ち出の小槌

30点以下(0-30点)は赤点となり追試になる。
試験の準備が整うまでの間、周囲の人間から回答を教えてもらうことができる。※A+Bボタンで土下座
準備ができ自分の席に戻ると追試開始。
落ちると留年。ゲームオーバー?未検証

1年次、2年次と連続で追試を受けている場合、3年次も追試を受けて合格すると伝説達成
自宅へ戻る

卒業式

九鬼島高校
準備が出来たら学校へ。片桐との決闘があるのでアイテム等を準備しておこう。クリアするとクリアデータ作成に入り二週目(1年目から)になるので、やり残しが無いように。
正門の指定ポイントに入るとイベント。
※片桐戦にならないとの報告がありました。不明ですが条件がある模様。参考ですが、私は伝説は1/4程達成、校章は450/500程で戦闘が発生しました。球技大会は優勝せず、魚図鑑もそれほど埋まってません。校章数がキーでしょうか?

片桐龍次ケンカ戦闘になる。
御堂辰哉と似たような戦い方が特徴。厄介な回復技も使ってくる。(掴み技で阻止できる)
攻撃力高い、素早さもあり、技も回避してきたりかなりの強敵。必殺技を発動されると背後を取られ波動攻撃を受ける(1000前後喰らう)
ステップで回避できるが、必殺技前後にスキができるが無敵状態(不自然に長い。バグ?)になっているので下手に手は出さない方がいい。
覇気が出ている間は高確率で技回避するのでこちらも無暗に手は出さない方が良い。
シャバい戦い方だが金属バットを持ちこんでヒット(投げつけ)&アウェイ(逃げ&拾い)を繰り返すと楽勝できる。

校章を落とすので拾い忘れに注意

スポンサードリンク
超気合技『挟撃龍』を修得
ケータイ番号を入手
そのまま卒業式イベント
エンドロールへ

クリア後について/引き継ぎ要素
よければコチラも
プレイしての感想
参考クリア時間