3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッドの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト

隠しエンディング

真?エンディング

スポンサードリンク

1年2学期にある片桐戦で勝利するとそのまま隠しエンディングになる。エンディング後は、伝説「伝説を超えた漢」を取得し戦闘前(自宅へ)の状態に巻き戻る。
片桐に勝っていた場合のIfルートを楽しめるので二週目プレイの際は、必見。

倒し方

非常に強いので一週目では普通にプレイしている場合まず無理だろう。二週目でもそれなりの準備をして挑まないと負ける。
片桐特有の無敵時間と高威力ホーミング弾が厄介なので、攻めも守りも困難を極める。無敵時間があるのと謎の回避力のせいで超気合技は殆ど当たらない。
独自の戦い方を編み出さないと難しいだろう。
オススメの戦い方は、三倍警棒(警官10人倒した伝説でもらえる武器)を装備し、Xボタンチャージで投擲&拾うの繰り返し(事前にMENSHOMESで攻撃大UPを購入しておくと良い)MAXチャージで投げれば1/5程一気に削れる(漢器230、腕っぷしMAXで)
回復アイテムもピザを大量購入してから挑もう(MENSHOMESとピザ屋は1年2学期には開店していないので注意)
HPを半分程削ってくるとやけに強くなるのは気のせいか?