3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッドの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト

ゲーム開始に抑えておきたい要素

スポンサードリンク

育成方針
好きに育てて良いと思いますが、オススメは攻撃力重視(全振り)
攻撃力を含めHPや防御力、気合いはレベル上昇によって上がっていくので、無理して振る必要は無いと思います。少しでも攻撃力を上げると敵の殲滅力が大幅に上がります。
次点で防御力or気合いに振っていけばよいと思います。
防御力を上げる前にHP上限を伸ばすとアイテムによる回復効率が悪くなります。

取りこぼし要素
・各学年各学期によってフィールドにいる生徒が異なります。そのため各学期で校章を取り損ねるとその周では回収不能になる生徒が大勢います。(もちろん次学期に再出現する生徒も大勢います)
・伝説のうちサブストーリー由来の伝説は取り逃すとその周で回収するのができなくなります。(二週目では好きな時期にワープできるので比較的回収はしやすい)
・伝説No59の全地域治安100%を達成させる場合、喧嘩する相手がいないと取得が難しいので校章をコンプして進めていると逆に取りづらくなる。