3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッドの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

3DS 喧嘩番長6 ソウル&ブラッド攻略サイト

テニス攻略

1年1学期球技大会、1年2学期から解禁。中庭のテニスコートを調べると遊べる。

ルール・プレイ方法

通常のテニスのルールと同様で15pt,30pt,40ptと3点先取した方が1ゲーム勝利。(同点の場合デュースへ)2セット先に取った方が最終的に勝ちとなる。
喧嘩番長独自のルールで、ゲーム中相手のHPを0にした場合はセット数に関係なく勝利となる。(HPはスマッシュでダメージを与えられる)
Yボタンでサーブ。Yボタンで通常スマッシュ、Aボタンで必殺スマッシュ。

攻略方法・注意点

1.サーブはタイミングよくボタンを二度押そう(ボールを上げるのに1回、撃つのにもう1回)あとは自動で相手コートに打ち込んでくれる

2.ボールを返す際は、ボタン押しと同時にスティックを入力することで向きを指定できる。通常のテニスと同様に右・左と交互に撃ち返していくこと守備範囲にスキができ、ポイントを獲得しやすくなる。

3.また相手のボールを返すと(ラリー)で必殺ゲージが溜まっていく

4.相手が高いボールを打ってくると、落下予想ポイントが二カ所表示されることがある。通常のマークが落下ポイントでその前にあるオレンジ色のポイントがスマッシュポイントでその地点でスマッシュボタンを押すと強力なスマッシュを放つことができる。(通常・必殺スマッシュどちらも有効)

テクニック

喧嘩番長独自のHPルールを駆使すると強敵に対しても有利に立ち回ることができる。HPは減少していくことによってボールのスピードや行動速度が落ちてい来るので通常のテニスにおいても悪い影響が出てくる。そしてHPルールを制するにはスマッシュゲージとスマッシュのタイミングが鍵となってくる。
スマッシュゲージはラリーで稼ぎつつ、スマッシュは通常スマッシュ⇒必殺スマッシュの順で打ち込むことでHPを効率よく削ることができる。
具体的に言うと、通常スマッシュで防御を崩し、そこに必殺スマッシュを打ち込むとダイレクトにダメージを与えられる。上手く使いこなすと1セットでHPをゼロにして圧勝することも可能。

相手プレイヤーと報酬(一年次)

名称 だれ 報酬
通りすがり 1年C組 中井清憲 コインチョコ
イケメン一年生 1年C組 佐々木楓 コインチョコ
不真面目部員 2年C組 西尾陽一 小判チョコ
パワープレイヤー 2年D組 前川上総 小判チョコ
高速プレイヤー 3年A組 井上藤太郎 大判チョコ
テニス部部長 3年B組 吉原優 大判チョコ

相手プレイヤーと報酬(二年次)

名称 だれ 報酬
卑怯者 1年C組 丸山健太 コインチョコ
テクニシャン 1年B組 長尾東吾 コインチョコ
新たなる才能 2年C組 中井清憲 小判チョコ
堅実主義者 2年C組 佐々木楓 小判チョコ
真面目になった男 3年C組 西尾陽一 大判チョコ
オールラウンダー 3年D組 前川上総 大判チョコ

相手プレイヤーと報酬(三年次)

名称 だれ 報酬
信号機くん 1年A組 岡部正樹 コインチョコ
安定プレイヤー 1年A組 坂口一 コインチョコ
体を狙う男 2年C組 丸山健太 小判チョコ
超テクニシャン 2年B組 長尾東吾 小判チョコ
昇り詰めた男 3年C組 中井清憲 大判チョコ
3年間の努力 3年C組 佐々木楓 大判チョコ

上級生程強い。二年次以降は前年では弱かった生徒が強くなっていたりと、隠れたドラマがある笑
また報酬は各種チョコと対戦プレイヤーの校章が入手できる。