MISSION 02 モルダ制圧戦(体験版v1):蒼き革命のヴァルキュリア 攻略

蒼き革命のヴァルキュリア 攻略サイト
-Gametter-

属性相性表

サイト内検索

    PS4 蒼き革命のヴァルキュリア 攻略サイト

    体験版攻略チャート

    MISSION 02 モルダ制圧戦

  • 勝利条件:重咒機スコーピオンの撃破
  • 指定場所へ向かう
  • ボス挑戦時の推奨レベル10~12⇒戦闘不能とゲームオーバーについて
  • トライアルミッション。チュートリアルで学んだ戦い方を駆使して最奥のボスを倒す。
  • 道中の土嚢に隠れた敵は手榴弾を使って除去する。数が多い場合は、オフィーリアの煙幕を使って斬り込む。
  • 櫓から射撃してくる敵や帝国装甲剣兵はブリジッタのスナイパーライフルを使用すると良い。
  • HPが危なくなってきたら、一旦引いて土嚢に隠れてHPを自然回復する。
  • L1+×ボタンで回復も可能(戦闘中なら咒術、それ以外なら回復アイテムx5)

  • 指定場所へ向かう
  • 奥のイベントポイントでボス戦
  • BOSS戦:重咒機スコーピオンの撃破
  • 弱点は中央の腹の蒼いコア。
    通常時はコアに攻撃はできない。脚を攻撃して態勢を崩すとコアのシールドが解除されて、攻撃が可能になる。
    脚を攻撃する際は、無暗に攻撃すると踏みつぶされる。なるべく正面に立たずに両脇、後ろから攻撃すると良い。ボスが方向転換をし終えて動きが止まると突進の合図なので、×ボタン回避などで後方に下がると安全。機銃系の技も正面に立たなければ当たらない。
    踏みつぶされると大ダメージを受けるので、回復咒術ですぐに回復する事。そのためのRPゲージもしっかり取っておくと安心。

    ボスが体勢を崩してコアを見せたら攻撃するが、しっかりコアを狙わないと外装に攻撃がいってダメージが入らないので立ち位置に注意
  • 撃破後リザルトへ

  • モルダ制圧戦 リザルト

    参考
    敵撃破64体/クリアタイム16:25=クリア評価B