プレイしての感想・評価:アキバズビート 攻略

アキバズビート 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 アキバズビート 攻略サイト

    プレイしての感想・評価

    [プレイ中に感じたメモ]

    ・ジャンプ意味ある?ジャンプ中でもなぜか足元に敵が当たるとエンカウントの判定あり

    ・戦闘中のジャンプしにくい

    ・戦闘中のガードの入力からの反応が悪い。

    ・戦闘時の読み込みは快適

    ・戦闘は完全に「テイ○ズオブ」シリーズのそれ。経験者はすんなりプレイできるが物足りなさがある。

    ・スキルの種類が豊富。

    ・なにげにコンフィグがあり、自由に操作方法を変えられる親切設計。

    ・本編、サブイベントが多い。しかもフルボイス。

    ・ストーリーはむちゃくちゃだけど面白い。

    ・各キャラ個人的に好み。立ち絵が見られないのが残念。

    ・ダンジョンが単調、しかも同じダンジョンに何回も行き来させられダレる。。

    ・敵のバリエーションが少ない。開き直ってる感があり逆に安心できる。

    ・プレイ時間の内訳(イベント30%、移動40%、ダンジョン攻略25%、その他5%)

    ・プレイ時間50時間超えてまだエラー落ちが一度もない。安心してプレイできる。

    ・クリア後のやり込み要素はそれなりにある。

    ・トレカ集めは息抜きに楽しめるが、リセマラ対策のためか1パックずつしか買えないのがストレス。10連とか一気に引きたい。

    ・ツイッターを見ても(このゲームの話題が)全然盛り上がっていない。寂しい。

    総評/参考プレイ時間

    プレイボリューム80時間という触れ込みの通り、無駄にボリュームがありました。(ストーリー飛ばさず)クリアだけなら40-50時間前後。豊富なサブイベントなどやり込み要素を消化してプレイすると80時間くらいになってくる感じです。
    ただ過去に行ったダンジョンを何回も行き来させられる場面が殆どを占めるので、水増ししてる感が強いです。

    攻略豆知識記事・コラム

    《初級》おすすめスキル@アサヒ
    《中級》レアモンスター詳細
    《中級》深夜限定のショップ
    《上級》トゥルーエンドへの分岐条件検証[ネタバレ注意]
    《上級》アクワイアちゃんを仲間にする方法
    《上級》娘田ミケを仲間にする方法
    《上級》最強装備一覧
    《上級》経験値(お金)稼ぎ
    《総合》よくある質問集
    《総合》キャスト一覧
    《総合》会話中に出てきたパロディネタまとめ