PS4 アサシンクリード シンジケートの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

アサシンクリード シンジケート 攻略サイト
-Gametter-

PS4 アサシンクリード シンジケート 攻略サイト

攻略情報

トロフィー攻略

  • 反スポーツマンシップ 撃たれる前に敵を50人撃つ
  • 概要
    相手の銃を構えた際に、△ボタンでカウンターショットをするとカウントされる。
    カウンターショットは武器を構えている間しか発動しないので注意が必要。(それ以外の時は避けアクションになる)

    方法(回数稼ぎ)
    ・本編クリア後のDNAトラッカー解禁が前提。以下の攻略動画を併せて参照。
    1.児童解放ミッションの「ハイタワー・コール(サザーク地区)」をリプレイする。
    2.建物に入り、1階にいる敵全員に発見される(中央で銃を空撃ちすると良い)
    3.建物右手から外に出て埠頭に行き、警戒範囲を少し出たところで止まる。
    4.追いかけてくる敵は警戒範囲までしかやってこれないので、敵と間合いを取りカウンターショット回数を稼ぐ。
    5.武器構え時しかカウンターショットできないので注意
    6.敵がいなくなったら、そのまま範囲外に走っていきシンクロ解除⇒リプレイ⇒上記を繰り返す

    備考
    ・1回につき4~7人ほど相手に出来る。(10回程やればトロフィー獲得)
    ・装弾数が多い武器がオススメ。弾入れ装備もアップグレードしておく。
    ・カウント条件が"50人撃つ"とあるが同じ敵1体に2回射撃してもカウントされるか怪しい。無難に一人一発を心がけておいた方が安全確実。

    参考動画(wiiare.in)