PS4 アサシンクリード シンジケートの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

アサシンクリード シンジケート 攻略サイト
-Gametter-

PS4 アサシンクリード シンジケート 攻略サイト

攻略情報

トロフィー攻略

  • 切符なし 50人の敵を列車から蹴り落とす
  • 列車の上から突端キルすると特殊動作で"蹴り"が発生する。その攻撃で50人敵を列車から蹴り落とすとトロフィー獲得となる。
    突端キルは特殊な操作はいらず、端っこの方でトドメを刺せば自動的にアクションが発生する。※落とす側にスティックを傾けていないと駄目?

    列車の上に敵がいる状況は、ロンドン市内でランダムに発生する"列車強奪"ミッションで遭遇できる。
    列車強奪で金・経験値稼ぎしながらやると全体的な効率は良いが、その必要が無い場合は過去チャプターを繰り返しプレイして回数を稼ぐ方法がある。
    ※過去シナリオに戻れるDNAトラッカーが必要(本編クリア後に解禁)

    方法
    シーケンス2 シンプルな計画に挑戦する。
    列車に敵が複数いるのでわざと見つかって屋根上に誘い出して、蹴り落とす。メモリーリプレイを繰り返して回数を稼ぐ。リプレイでもオートセーブされるので回数は保持される。
    繰り返す方法は以下の2パターンあるので好きな方を選ぶ。一長一短。
    メモリーの始めからやり直し・・・計7人と戦えるが飛ばせないムービーの関係で時間が掛かる。
    最終セーブか所からやり直し・・・ロードのみで済むが途中からなので2人までしか倒せない
    おすすめは後者で、50秒で2人分回数を稼ぐことができる。20~25分で50人分をカウントできる。
    ※当然だが手で突き落すのはカウント外となっている。発生条件不明。

    装備等に関して
    何でも良いと思うが、ナックル系の武器の方が成功しやすい(気がする)

    以下の参考動画もとても参考になるので事前に見ておくのをお勧めします。
    参考動画(PS4Trophies)