PS4 アサシンクリード シンジケートの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

アサシンクリード シンジケート 攻略サイト
-Gametter-

PS4 アサシンクリード シンジケート 攻略サイト

攻略情報

トロフィー攻略

  • 序盤から意識してやっておくと良いもの
  • ※トロフィーの詳細はトロフィー一覧を参照ください。

  • ※オンライン要素もなく関連トロフィーも無いのでその点は安心できる

  • メインシナリオのフルシンクロ(チャレンジ項目)をなるべく達成するようにプレイする。クリア後にそのメモリーだけやり直すことができるが、二度手間になる。一部メモリーはクリア後に強くなってリプレイした方が効率的なものもある。

  • 守護天使(積荷の護衛に10回成功する)はランダム要素が強いため、早い段階でギャングアップグレードのエール強奪を習得しておき、護衛ミッションを随時プレイしておくと良い。

  • 多才(10個の特技を入手する) 特技のページで獲得できそうな項目をピックアップしておくと良い。

  • 一般的な犯罪者(群集イベントを20個完了する)もランダム要素が強いので、見つけ次第、達成しておく。

  • 反スポーツマンシップ(撃たれる前に敵を50人撃つ)は戦闘慣れしていても中々回数は稼げないので慣れていないと回数0~5回くらいでクリアを迎えてしまう。後々回数稼ぎできるが、普段からこなしておくと後でラクなのに加え、戦闘の腕も上がる。

  • 恨みなし(馬車で5000個の破壊可能なものを壊する)5000個のオブジェクトを破壊する必要がある。馬車移動の際は、普段から車道ではなく歩道を走ることを心がける。

  • 収集品に関して
  • 押し花やビール、イラストは随時集めておくと後半がラク。
    上記収集品は道具屋で地図を購入すると全体マップにマッピングされるので取り逃しは簡単に回収できる。
    ロンドンの秘密(オルゴール)や宝箱は目視かタカの眼で視認しない限りマッピングされないので回収が面倒。普段からタカの眼でのマッピングを心がけておきたい。※Eストアでへリックスを使ってマッピングアイテムを購入できる
    ※宝箱収集、へリックスのバグはトロフィーに直接関係ないので最悪無視しても可能。金宝箱は設計図やアップデート条件になっているので回収しておいた方が良い。

  • 終盤
  • 時限要素は無いので、取り逃した項目や未獲得のトロフィーの回収に専念できる。
    運要素が強い項目は序盤のうちにコツコツやっていると非常にラク。

  • 獲得までの参考タイム
  • 本作で最も難しいトロフィー(※)は(メイン・メモリーに100%シンクロする)
    かなり技量に左右されるが、海外攻略動画を参考にプレイすれば十分クリア可能。制圧アビリティのチャレンジは100%にしなくて良い。
    チャレンジ内容は過去作に比べ理不尽な項目が無い印象。
    基本的にその時点の強さ・装備で何とかなるものばかりだが、「敵の強さ的に無理!」ってのがあれば後回しにした方が結果的に時間短縮になる。

    ほか回数・コツコツ系トロフィーを本編中にこなしておけば当然だがさらに時間短縮できる。
    ※シリーズ毎回だが・・・