地球防衛軍4 攻略データ

攻略チャート

No1.再招集
No2.広がる災厄
No3.翼の戦姫
No4.落日
No5.遮風地帯
1.再招集
〜概要〜
緊急出動要請です。詳細は不明。7年前に絶滅したはずの巨大生物を見た者がいるとの情報があります。ありえない話ですが、とにかく現地に向かってください。

〜クリアまでの流れ〜
市街地を進むと市民が巨大生物に襲われている
黒蟻の群れを撃破すると、市街地の先にさらに敵が出現する
これをすべて撃破すると、また黒蟻の群れが奥に出現する
すべて撃破するとクリアとなる

〜攻略のポイント〜
本編の1面にあたるステージで、チュートリアル等の説明は特にありません。
アサルトライフルであっさりクリアできるので操作方法の練習に最適

〜登場する敵〜
甲殻巨大生物

2.広がる災厄
〜概要〜
市民からの出撃要請です。市街地に巨大生物が出現。ただちに現地に向かってください。なおm、巨大生物が吐き出す体液は強力な酸です。まともに浴びれば無事ではすみません。十分に注意してください。

〜クリアまでの流れ〜
前のステージの続きで襲われている市民達を救助していく
基本的に黒蟻の群れを撃破しながら進んでいく。(すべて撃破で敵が沸く)
すべて撃破するとクリアとなる

〜攻略のポイント〜
No1と特に変わりません。

〜登場する敵〜
甲殻巨大生物

3.翼の戦姫
〜概要〜
住宅地に巨大生物が出現しました。現地はパニック状態です。巨大生物と交戦し、市民を守ってください。

〜クリアまでの流れ〜
No1,2同様、市民が巨大生物に襲われている。
黒蟻の群れをすべてクリアすると、ウィングダイバーの救援部隊が現れる。
ウィングダイバーと協力して、残りの黒蟻たちを撃破しよう。

〜攻略のポイント〜
ウィングダイバーが敵を蹴散らしてしまうのでアイテム回収は速やかに

〜登場する敵〜
甲殻巨大生物

4.落日
〜概要〜
ウィングダイバーチームからの連絡が途絶えました。何かが起こったとしか考えられません。現地に向かい、ウィングダイバーを支援してください。

〜クリアまでの流れ〜
スタートすぐにウィングダイバーが目の前の蜘蛛の巣に引っかかっている。
罠に掛かってしまったウィングダイバーを助けつつ、敵を撃破しよう
ビル街のエリアにいる敵をすべて撃破するとクリア

〜攻略のポイント〜
蜘蛛の糸に捕まっている間もダメージを受けているので、速やかに救助しよう。
自分が糸に囚われたら、銃火器をネットに向けて攻撃すれば破ることができる。(ただし爆破系の攻撃は自身にもダメージがあるので厳禁)

〜登場する敵〜
レタリウス

5.遮風地帯
〜概要〜
たった今、ウィングダイバーチームからの通信が入りました。救援要請です。ただちに現地に向かってください。各地でウィングダイバーチームが壊滅したとの報告が入っていますが…救援要請のあった場所はさほど離れていません。今なら間に合うはずです。巨大生物を殲滅し、生存しているウィングダイバーを救助してください。

〜クリアまでの流れ〜
No4の続き、糸に捕まったウィングダイバーを助けつつ敵を撃破しよう
すべて撃破するとクリア

〜攻略のポイント〜
蜘蛛の糸に捕まっている間もダメージを受けているので、速やかに救助しよう。
自分が糸に囚われたら、銃火器をネットに向けて攻撃すれば破ることができる。(ただし爆破系の攻撃は自身にもダメージがあるので厳禁)

〜登場する敵〜
甲殻巨大生物
レタリウス

NEXT ミッションNo6〜No10







  • Gametterトップへ
  • PS3 地球防衛軍4 攻略トップへ